【全职/伞修】并肩同行(番外四:后来)

  ★ 我要洗掉高冷的标签(。•ˇ‸ˇ•。)

  ★ 哎呀差点忘了,本章提到一点点莫橙和魏果~

  番外四:后来


  来自兴欣战队的方副队最近心很累。

  随着第十二赛季闭幕,赛后记者招待会上叶修和苏沐秋在敌方阵营的翘首以盼下宣布退役,他们倒是不介意多拿几个冠军,但毕竟已经这把年纪,再不走就要打破魏琛当年的“最老参赛者”记录了,他们表示对这个记录没有兴趣,就让魏琛的大名孤独地挂在上面流芳百世吧。

  在场记者们并不意外,纷纷送上祝福,好歹也是功成身退,气氛倒不怎么伤感,而所有得知此消息的在役选手和别家战队的粉丝们则都是松了口气。

  谢天谢地,可算是等到这天了……

  叶修退役代表了一个时代的终结,这位总能掀起腥风血雨的顶级大神终于退出了赛场,从此荣耀职业联盟里再无第一期的选手。

  而巧的是就在同一年里,昔日的繁花血景,百花战队第一任正副队长孙哲平和张佳乐也宣布退役,他们都没有留在各自的俱乐部,而是重新以组合的形式出现在众人面前——这两人不声不响抢了李艺博和潘林的饭碗,成了职业解说员,点评风格颇为契合,一时间广受好评。

  这下职业联盟里前两期的选手全部退役,资质最老的就剩下第三期的微草队长王杰希还在苦苦支撑。王队长看起来暂时还不打算交棒,内定的魔术师接班人高英杰在他的培养下成长喜人,已经褪去曾经柔软唯诺的性子,虽然场下依旧少年气十足,但场上已经颇具大神气势,打出过许多场精彩的比赛。

  蓝雨战队目前阵容不变,依旧由喻文州带领着,副队长黄少天也不算年轻了,作为剑圣接班人的卢瀚文是俱乐部重点培养的对象,他也完全不负众人的期望,朝着前辈伟岸的身影迅速成长着,在对战微草时连挑两人大放异彩,乐得黄少天赛后特意带他吃了顿冰激凌。

  兴欣这边,最受瞩目的有两个人——乔一帆和包荣兴。

  乔一帆是个非常刻苦的选手,或许是吊车尾当久了,即便现在身价早已不同于以往,身份也从“不被需要的训练生”变为“不可或缺的主力选手”,可他依然维持着谦虚低调努力上进的好品质,况且他很聪明,战术领悟方面比其他队员都快,在自身不懈努力和战队的刻意培养下,基本能确定是内定的下任队长。

  而包荣兴在接手了散人君莫笑后,顿时成为了联盟年轻一辈里最为扎手的人物之一,本以为一个经验资质都不出众的选手没办法驾驭这样的神级账号,可出乎意料的是,包荣兴和君莫笑竟然很是投契。

  谈起君莫笑,众人第一反应就是“乱”,120个小技能,横跨24种职业,叶修使用的时候出招毫无章法可言,还自成一派名为“散人快打”,怎一个乱字了得!

  再说包荣兴,这位从初赛起就让大家领会了其个人风格——不按常理出牌。永远猜不到他准备做什么,永远猜不出他在想什么。有时你认为他此举另有深意,而他可能只是随便扔了个技能;有时你觉得他这招是放错了,而他可能下一招就会打你一脸。

  那样一个“乱”的散人职业,再加上这样一位“乱”的操作者,简直乱得风华绝代,鬼神勿近。如果叶修使用君莫笑时,那一系列招数统称“散人快打”,那么在包荣兴接手后,那一系列攻击就可以称为“散人乱打”。

  就连叶修都在观看包荣兴初次拿着君莫笑出场的比赛时摇头叹息:“看不下去了。”

  已经晋升为副队长的方锐心有戚戚焉:“还好是队友不是对手,太惨烈了!”

  威名在外的猛女战法唐柔在一旁默默思索,如果自己对上包荣兴这样的对手能有几成胜算。

  新人们都在茁长成长,而退役的老一辈则是整天没羞没臊……方锐瞅了一眼斜对面那两位,心塞地想。

  自从领了证摆完婚宴后,兴欣战队前任队长和他男朋友似乎就像是打破了某种看不见的界线,平日里耳鬓厮磨越发肆无忌惮了起来,完全不顾这里一群单身汉们的心情。

  例如此时,整个战队都在进行日常训练,那两位打着“监督指导”的名义跑过来晃悠,可实际上一直都站在窗边窃窃私语。叶修手上拿着本小册子,上面记录了每位成员的实战情况,以此制定专门的训练方向。苏沐秋双手插兜站在他身侧,没有过界的动作,可他的半边身体紧贴着叶修,时不时附耳低声说些什么,怎么看都透着一股子“占有”的意味。

  真是要多腻歪有多腻歪。

  再看看兴欣战队现任队长苏沐橙,这位联盟里大名鼎鼎的女神级人物上任后非常受欢迎,举止有礼进退有度态度温和,最重要的是愿意好好配合接受采访,跟某位能把自己几分钟前说的话忘个干净的前任队长比起来真是好太多了。

  联盟里男女比例差异夸张,每一位女选手都是稀缺人才,容易受到更多的关注,而作为冠军队现任队长、联盟首席枪炮师和第一美女,苏沐橙受到的关注度更是高得难以想象。

  苏美人的终身大事向来是众人关注的焦点,以前大家都以为苏沐橙和叶修是一对,毕竟他们拿过那么多次“最佳搭档”,而且私下关系看起来也非常好,在兴欣和嘉世相遇挑战赛时,苏沐橙当众宣布与嘉世缘分已尽,并且直接坐到叶修身边,那时几乎所有人都确定了他们的关系。

  可没想到就这么一件几乎是板上钉钉的事都能被打脸,叶某人确实跟他的搭档步入了婚姻的殿堂,只不过此搭档非彼搭档,虽然这搭档也姓苏,但不是苏沐橙,居然是她哥苏沐秋……大神就是大神,做事根本就不按照剧本来,鬼都没猜到这神展开。

  新闻报道一出来,荣耀官网论坛直接乱成了一锅粥,各大板块发帖量激增,作为重灾区的灌水板块甚至几近瘫痪,临时多任命了几位版主都管不过来,更别提兴欣战队的官方网站,留言区简直惨不忍睹。战队各成员的微博也进入暴乱状态,评论里都在询问事情真伪,大家很默契的没有出面,等待事态平息。

  而当事人叶修和苏沐秋倒是做了个回应,就在新闻出现的第二天,叶修发了条微博,只有一张图片,连文字都没花心思想,还是系统默认的“分享图片”四个字。两秒后苏沐秋抢到首杀,转发了那条微博,同样什么都没说,文字也是系统默认的“转发微博”。

  配图是一张十指相扣的照片,都是左手,且都戴着一枚银色的戒指,背景是半个电脑屏幕和屏幕后面方锐表情无奈的脸。

  死忠粉一眼就认出那是谁和谁的手,霎时间,刷着微博的粉丝们和黑子们都炸了。

  惊奇围观者有之,祝福恭喜者有之,诅咒谩骂者也有之,其中竟然有一大批人是为苏沐橙而来,边哭边骂叶修负心汉,还怒斥苏沐秋良心喂了狗,居然抢妹妹的心上人,就连作为背景的方锐也躺枪——没见人家方副队都朝你们这对狗男男翻白眼了吗?!

  我哪里翻白眼了!那明明只是因为受不了闪光弹所以往边上看了一眼而已啊!

  方锐看着自己的微博评论里一片抱屈声和责问声——骂他为啥歧视基佬,真是无语泪先流。

  对于这些评论,苏叶二人采取不回应政策,该吃吃该玩玩,敌不动我不动,敌动了我还是不动,随便你们怎么说。倒是苏沐橙看方锐被拉下水有点过意不去,她有心帮那三人转移视线,于是她也发了张照片,同样没配文字。

  照片上只有两个人,苏沐橙勾着莫凡的肩膀,头挨着头笑容满面,十成十的亲近姿态,莫凡轻轻握着苏沐橙的手,看上去似乎有点不好意思,脸上竟然也挂着笑。

  这条微博一发,果然转移了不少火力,看到女神疑似脱团的信息,一半粉丝哭爹喊娘相约天台,另一半粉丝则结伴去莫凡的微博“屠城”,一时间“防火防盗防莫凡”成了荣耀圈流行语。

  最后说说兴欣战队公会部副部长魏琛,方锐是死都没想到这猥琐界的祖师爷居然比年轻俊朗的他还早脱团,而且对象还是他们的顶头上司。想想不久的将来得管魏琛那老东西叫“老板”,方锐叹了口气,只觉前路灰暗。

  陈果不知道到底哪根筋不对,竟然和魏琛看对了眼,这两位“老人家”谈个恋爱还挺含蓄,平日里眉来眼去,嘴上倒是没吐露半分,但是尽管什么都不说,可两人间的互动那叫一个柔情似水,腻歪程度直逼战队里那对狗男男。

  比如现在,陈果前脚进来跟叶修谈论工作,魏琛后脚就护法似的跟了进来,端茶倒水揉肩敲背,叶修看了他好几眼,等陈果离开后,他说:“虽然最近公会部扩招了不少人手,但你也不至于闲到没事做吧?”

  魏琛理直气壮:“怎么?就许你美人暖炕,不许老夫追求真爱啊?”

  苏沐秋帮腔:“有本事就赶紧求婚。”

  魏琛反击:“哟呵,领证了不起?等莫凡哪天向那谁谁谁求婚了我看你怎么办!”

  苏沐秋受到暴击伤害,叶修立刻安慰:“天要下雨娘要嫁人,看开点。”

  苏沐秋怒:“那是我妹!”

  叶修立刻改口:“那就天要下雨妹要嫁人,反正一个意思。”

  方锐看那边几个人聊得开心,心酸地拿出手机,发了条短信给林敬言:老林你听我说,兴欣这满地脱团狗的破地方我真是待不下去了!


  全文目录    下篇番外


  这像是高冷的人能写出来的吗!!这尼玛不是全程都在努力讲笑话吗??吗??吗??

  本宝宝哪里高冷,本宝宝不服(。•ˇ‸ˇ•。)

26 Dec 2015
 
评论(51)
 
热度(597)
© 酒阑珊 | Powered by LOFTER