【叶苏/修伞】小别胜新婚

  ★ 入圈两周年纪念,炖了锅不太好吃的肉……这一年真是太咸鱼了,仿佛是个废人ಥ_ಥ

  ★ 所有文戳这里:目录


  小别胜新婚


  孙翔打出“GG”后,就连解说员都没反应过来。

  这是挑战赛最后一场,昔日霸主嘉世战队对战贫民草根兴欣战队,虽然兴欣有叶修、魏琛和孙哲平这三位老牌大将坐镇,但也没人想过它真能战胜嘉世。

  那可是嘉世。

  就算早已跌落神坛,甚至淘汰出局,可嘉世再怎么说也是有着众多老将的战队。

  且不说苏沐秋及刘皓这些经验丰富的大牌选手,今年嘉世为了挽回劣势,还吸纳了极有前景的新人孙翔,更是将整个战队的招牌角色“一叶之秋”交给了他,可谓是给予厚望。

  原以为会是场一面倒的比赛,然而结果却出人意料。

  兴欣战队气势如虹,决赛一开始,观赛者就看出这场比赛或许不会如想象中那样平淡收场,随着对战一场场结束,全场热切的气氛一步步升级,团队战多次激烈交锋,直到最后场上只剩下三人——嘉世一人对战兴欣二人。

  非常不利的形势,但嘉世战队的支持者们都没有灰心,因为此时站在场上的是孙翔,而孙队长可是个不服输的人。

  能在新秀挑战赛上当众说出“为多年的宿怨做一次了结”这话的人,想想也知道不会是低调谦逊之辈,必然是要死战到底的,可谁也没想到孙翔竟然选择认输。

  站在场边的陶轩暴跳如雷,而身为副队长的苏沐秋倒是很能理解孙翔的做法。一对二,先不说对方其中一人是牧师,本身就具优势,就单说另一个人是叶修……这样的组合,换作联盟里任何一个选手都不会认为自己有多少胜算。

  从叶修被赶走那天起,苏沐秋就对嘉世彻底寒了心,如今除了有些怅然之外也没什么别的情绪。合同已经到期,他不打算再续约,只等着今晚回去把杂事处理完就走,一秒也不想多待。

  至于离开后去哪……

  他望向兴欣那边,正好撞上叶修的视线。

  叶队长勾起唇角对他笑了笑,看上去完全不受胜负影响,全然没有得意自满的神态,跟周围上蹿下跳欢呼庆贺的人比起来,他实在是太过淡定,反而显得十分具有大将之风。

  兴许是受不了对方这副装逼范儿,苏沐秋撇了撇嘴,离开视线,可面上却仍是克制不住流露出些许笑意。

  今后他们又是搭档了。


  当晚,叶修被拉着在庆功宴上灌了杯烈酒,当场就神志不清地跪了,等他再次睁开眼,发现自己身处上林苑的宿舍。

  房间里开了盏昏暗的小灯,叶修眯着眼睛迷迷瞪瞪了好半会儿才注意到边上的动静——隔壁的空床上堆满了东西,一个熟悉的身影正坐在床边忙碌着。

  “沐秋。”叶修开口,或许是因为刚睡醒,声音带着些沙哑,听着很是撩人。

  “你醒了?要喝水吗?”苏沐秋回头看他,手上动作不停。

  “不要。”叶修清了清嗓子,见他是在整理行李,不禁有些奇怪,“你怎么这时候过来?”他知道苏沐秋会来,却没想到这么快就能见到他,尽管关系闹僵了,不过再怎么说好歹也有多年的情分摆在那里,陶轩就算再不高兴也不会急急忙忙赶人走,连一晚都不让住。

  “手续办完就走呗,待在那多尴尬。”

  叶修坐起身,靠在床头看他:“见到我们老板了?”

  “见到了,合同都签完了。”说起这个苏沐秋忍俊不禁,“陈姐也太热情了,简直拿我当什么宝贝一样。”他离开嘉世时兴欣才刚结束庆功宴,陈果见到他二话不说连忙拉着人去看合同,像是慢一步就会给人抢了似的。合同到手,苏沐秋只是粗略扫了一遍就签了字,叶修对陈果的为人评价很高,而他相信叶修看人的眼光。

  “你本来就是宝贝。”叶修笑着低声说。

  这夜深人静的,宿舍房间也不大,聋子才听不见他说的话。苏沐秋的耳朵慢慢染上了红色,正想说点什么扯开话题,就见叶修皱着眉头揉了揉太阳穴,对他说:“过来。”

  “你怎么了,不舒服吗?”

  苏沐秋走过去,担忧地看他,下一秒却毫无防备地被拉进了怀里,叶修一翻身将他压在身下,他亲了亲苏沐秋的鼻尖,轻声说:“嗯,不舒服,你要帮我。”

  苏沐秋不知道的是,跟表现出来的平静完全不同,今晚决赛后的叶修,心潮汹涌,就好似被冰雪覆盖的火山,表面看上去悄无声息,实际上内里都在沸腾。

  一方面是因为赢得了进入职业联盟的门票,另一方面则是因为苏沐秋。

  离开嘉世后,他们见面的次数一只手都能数得过来,曾经每夜耳鬓厮磨同床共枕,离开嘉世后这对相恋多年的情侣不得不过上分居生活,明明只隔了一条马路,却像是相隔天涯,见不到,摸不着,别提有多苦了。

  今天在赛场上苏沐秋没发觉异样,然而事实上只要他一出现在叶修面前,在他所不知道的内心深处,叶修都需要努力克制情欲。

  平静的假象覆盖了底层汹涌的暗潮,那目光如有实质,代替了他的唇舌,在苏沐秋毫无所觉的情况下,一点一点,缓慢地,仔细地舔过他暴露在外的每一寸肌肤。

  比赛场馆很大,嘉世和兴欣各占一边,隔着那么长的距离,叶修都仿佛从那上面嗅到了依恋的,甜蜜的气味。

  他实在太想念苏沐秋了。

  而现在,思念许久的人就在自己面前,他完全克制不住。

  好在也不需要克制。


  后面的内容:

  微博:戳我我我

  不老歌:戳我我我

07 Sep 2016
 
评论(51)
 
热度(392)
© 酒阑珊 | Powered by LOFTER